POLÍTICA DE PRIVACIDADE AUTOCLUBE

23 setembro 2016

O Automóvel Club de Portugal (“ACP”) respeita o direito à vida privada dos leitores do Autoclube e declara que cumpre todas as disposições legais aplicáveis à proteção e privacidade dos dados pessoais destes, designadamente as disposições constantes da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”).

Informação Pessoal Recolhida

Através do website do Autoclube (“Website”), o ACP recolhe informação pessoal dos seus utilizadores, a qual é por estes fornecida de forma voluntária aquando do seu registo para efeitos de recebimento de newsletters do Autoclube.

O ACP é a entidade responsável e destinatária dos dados de caráter pessoal transmitidos mediante o registo dos utilizadores no Website para os efeitos atrás referidos. Os utilizadores, ao se registarem no Website, consentem ainda na transmissão dos seus dados pessoais às sociedades associadas do ACP, parceiros ACP e patrocinadores do Autoclube, para efeitos de divulgação dos seus produtos e serviços (ações de marketing).

 Ao utilizar o Website, os utilizadores comprometem-se a fornecer e manter os dados pessoais, por si, fornecidos, atualizados e verdadeiros.

Os dados pessoais facultados através do Website nos termos supra descritos serão tratados informaticamente e constituirão um ficheiro informatizado de dados de carácter pessoal, propriedade do ACP e que se encontra devidamente legalizado junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados. Os dados pessoais recolhidos serão mantidos até ao cancelamento, pelos seus titulares, da subscrição das newsletters do Autoclube.

Direito de acesso, retificação e cancelamento

Qualquer leitor do Autoclube poderá aceder, gratuitamente e a todo o tempo, aos dados pessoais, por si, facultados no Website, bem como exercer os seus direitos de retificação, modificação ou cancelamento, relativamente àqueles dados mediante solicitação escrita dirigida para a sede do ACP, sita na Rua Rosa Araújo n.º 24-26, 1250-195 Lisboa ou para o endereço eletrónico [email protected].

A transmissão de dados pessoais por menores de 18 anos deve ser feita com o consentimento prévio dos respetivos representantes legais que podem exercer os direitos indicados no parágrafo anterior.

Informação Anónima Recolhida

Através do Website é também recolhida informação anónima, sendo utilizados serviços de análise que utilizam “cookies”.

Cookies são pequenos ficheiros de informação gerados pelos browsers dos utilizadores do Website e que são armazenados no disco rígido dos seus respetivos computadores. Estes ficheiros contêm informação não pessoal, mas que permitem a sua identificação por parte do ACP.

A informação gerada pelos cookies acerca da utilização do Website (incluindo o endereço IP dos leitores) será utilizada para avaliar a utilização do Website.

Ao aceder o Website, os utilizadores tomam conhecimento e autorizam expressamente a utilização de cookies, para efeitos de processamento dos dados recolhidos nos termos e para as finalidades acima descritas.

Se o utilizador assim o desejar, poderá desativar os cookies através das definições do seu browser.

Responsabilidade

O ACP fará os melhores esforços no sentido de garantir e manter em funcionamento todos os meios técnicos ao seu dispor para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais que lhe sejam facultados pelos utilizadores através do Website, sem prejuízo da falibilidade das medidas de segurança da internet.

O ACP não poderá ser responsabilizado por danos sofridos pelos leitores do Autoclube e provocados ou não por terceiros, através do acesso ilegítimo a dados transmitidos por aqueles utilizadores através do Website.

O ACP não se responsabiliza igualmente por quaisquer conteúdos acedidos através de qualquer hiperligação para outros domínios para além do Autoclube (autoclube.acp.pt) e que sejam da responsabilidade de terceiros.

Alterações à presente Política de Privacidade

O ACP poderá, em qualquer altura e sem necessidade de aviso prévio, alterar a presente política de privacidade, designadamente em virtude de necessidade da sua adaptação a eventuais alterações legislativas ou a recomendações da Comissão Nacional de Proteção de Dados, caso em que o ACP disponibilizará as alterações introduzidas no Website, em área acessível a todos os seus utilizadores.

scroll up