Andreas Mikkelsen vence à geral e Armindo Araújo no nacional

| Revista ACP

A Europa dos ralis visitou as serras de Fafe e Felgueira numa prova também pontuável para o Campeonato de Portugal.

Mikkelsen-FAFE-900

Depois do abandono de Dani Sordo, Andreas Mikkelsen em Skoda Fabia Rally2 Evo, controlou os acontecimentos no Rali Serras de Fafe e Felgueiras, antes dos problemas sofridos pelo russo Alexey Lukyanuk num Citroen C3 Rally2, que viria a terminar a prova no 2º lugar, mas a distantes 2m01,8 de Mikkelsen. Depois de ter vencido nos Açores, o piloto norueguês da Skoda volta a triunfar, solidificando a liderança do Campeonato da Europa de Ralis. Nas contas do Campeonato da Europa  Armindo Araújo (Skoda) foi 3º classificado e Bruno Magalhães (Hyundai) o 4º da geral, na frente do espanhol Nil Solans (Skoda).

Para o Campeonato de Portugal de Ralis, Armindo Araújo arrancou um importante triunfo, perante Bruno Magalhães, que foi 2º classificado a 28,5 segundos do vencedor, na estreia do Hyundai i20 R5 N. Ricardo Teodósio (Skoda), que colecionou uma série de problemas ao longo da prova, para além de ter participado com problemas musculares graves, foi o 3º classificado nas contas do CPR, seguido por Miguel Correia (Skoda), José Pedro Fontes (Citroen) e Paulo Neto (Skoda). Quando faltam disputar apenas duas provas, Armindo Araújo está mais destacado na liderança do campeonato com 133 pontos, Ricardo Teodósio soma 120, Bruno Magalhães 114 e José Pedro Fontes 96 pontos.