Barreda soma terceira vitória e Price lidera nas motos

Dakar torna a conhecer reviravolta na frente da classificação num dia em que Joaquim Rodrigues voltou a terminar nos dez primeiros.

SS6-Barreda

Joan Barreda não deu grandes hipóteses aos rivais nos 448 km cronometrados que ligaram Al Qaisumah a Ha Il. O piloto da Honda foi o 17º a ir para a pista e assumiu a liderança logo no primeiro controlo de passagem desta 6ª especial do Dakar. A partir daí o espanhol tratou de construir a vantagem na frente do pelotão, cedendo apenas 10 segundos para Toby Price ao km 158. Não satisfeito, Barreda depressa regressou à liderança para terminar a tirada com um tempo de 3h45m27s.

Enquanto isso, Ross Branch teve uma jornada de altos de baixos, oscilando entre quinto e o segundo lugar depois de ter largado em nono. Contudo, o intermédio do pódio só ficou garantido após o último controlo de passagem, com o piloto da Yamaha a perder apenas 13 segundos para o vencedor no final.

Em terceiro ficou Daniel Sanders. O homem da KTM também entrou ao ataque depois de ter largado em 15º e chegou a rodar na segunda posição, mas acabou por não ter os argumentos necessários para garantir o lugar e teve de se contentar com o mais baixo do pódio, a 53 segundos do vencedor.

Quem teve uma jornada muito positiva foi Price. O piloto da KTM terminou a tirada em , a quase quatro minutos da frente, mas tirou bom partido dos problemas sentidos pelos rivais, nomeadamente a lesão sofrida por Kevin Benavides no nariz e tornozelo após queda ontem, Xavier de Soultrait e José Ignácio Florimo, todos eles a perderem tempo à geral, o que levou o australiano a assumir a liderança absoluta do Dakar, com Benavides em segundo, Florimo em terceiro e Soultrait quinto, atrás de Ross Branch.

Também em grande plano voltou a estar Joaquim Rodrigues. Depois de ter sido sexto na 4ª etapa, o piloto da Hero apresentou-se forte ao longo do dia de hoje para registar o 8º tempo, perdendo apenas 4m35s para Barreda. Um resultado que lhe permitiu subir a 17º da geral.

Já Sebastian Bühler, também da Hero, foi 21º (+20m34s), enquanto Rui Gonçalves levou a Sherco até ao 36º posto na especial (+46m40s). Em termos de geral o luso-germânico é agora 21º, e o português é 28º.