Charles Leclerc do princípio ao fim em dobradinha da Ferrari

A nova temporada da Fórmula 1 promete. No Bahrain o domínio foi da Ferrari com Leclerc e Sainz na frente de Hamilton.

LECLERC-e-Verstappen-Bahrain-900

Charles Leclerc dominou tudo, e Carlos Sainz subiu ao 2º lugar. Se era esperado um duelo entre a Ferrari e a Red Bull na primeira prova da temporada de 2022, o imprevisível aconteceu em relação aos dois Red Bull. O campeão do mundo Max Verstappen, que chegou a ter fantásticos duelos com Charles Leclerc pela liderança da prova, viu o seu Red Bull perder potência a duas voltas do fim, sendo obrigado a abandonar, quando tinha o pódio praticamente garantido. Pouco depois, praticamente na última curva, foi a vez do Red Bull de Sérgio Pérez fazer um peão e bloquear por completo, entrando em modo de segurança. Um final que ninguém esperava para dois dos protagonistas desta prova de abertura. Quem beneficiou com estes inesperados abandonos foi Lewis Hamilton, que levou o Mercedes ao 3º lugar no Bahrain.

A Ferrari dá sinais de grande competitividade, com Leclerc e Sainz a obterem o melhor resultado possível com esta dobradinha e a “pole” de Leclerc, obtendo também quatro posições dos seus motores entre os seis primeiros classificados. Depois do 3º lugar dos Mercedes de Hamilton e da 4ª posição de George Russel, que se estreou de forma positiva nesta temporada, de assinalar que os motores Ferrari conseguiram a 5ª posição com o Haas de Kevin Magnussen, também com regresso positivo ao mundo da Fórmula 1 e o 6º lugar do Alfa Romeo de Valtteri Bottas. A fechar o lote dos dez primeiros, Esteban Ocon alcançou a 7ª posição ao volante do Alpine, enquanto o seu colega de equipa Fernando Alonso terminou no 9º lugar. Pelo meio ficou o Alpha Tauri de Yuki Tsunoda (8º) e Guanyu Zhou em Alfa Romeo a terminar na 10ª posição, tornando-se o primeiro piloto chinês a pontuar na Fórmula 1.

Excelentes indicadores na primeira prova do ano, com os novos regulamentos técnicos a aproximarem mais todas as equipas. Charles Leclerc conquista a primeira vitória da temporada, e a Ferrari está de regresso ao lugar mais alto do pódio, o que não acontecia há 45 corridas. A Red Bull cedeu perto do final, com súbitas quebras de potência nos carros de Verstappen e Pérez, com a Mercedes a procurar o ponto ideal para o W13, para poder responder prontamente a Ferrari e Red Bull. A próxima prova está marcada para a Arábia Saudita a 27 de março.