E tudo Verstappen levou do GP de F1 em Emilia Romagna

Vingança da Red Bull com dobradinha em Itália. O campeão do mundo não deu hipóteses com Perez e Norris no pódio.

Verstappen-1-900

A Red Bull parece ter afastado os fantasmas que condicionaram o início da temporada e alcançou uma desejada dobradinha, com domínio total de Max Verstappen que conquistou tudo o que havia para vencer. Para além da vitória, conquistou a volta mais rápida e venceu a corrida sprint. A Ferrari e o líder do campeonato Charles Leclerc não convenceram desta vez, assim como Carlos Sainz, que abandonou logo no princípio da corrida, desiludindo assim os inúmeros tiffosi presentes em Emilia Romagna.

Com um Mercedes impróprio para consumo, Lewis Hamilton só conseguiu chegar ao 13º lugar, sendo urgente rever performances para os monolugares que já dominaram o campeonato do mundo de Fórmula 1. Agora, Red Bull e Ferrari são os construtores em foco, esperando-se que a marca da estrela chegue rapidamente ao nível dos seus principais adversários. Quem subiu ao pódio, atrás dos Red Bull de Max Verstappen e de Sérgio Perez, foi o McLaren de Lando Norris, classificando-se na frente do Mercedes de George Russel. O melhor motor Ferrari foi mesmo o de Valtteri Bottas, que alcançou a 5ª posição na frente de Charles Leclerc, que acabou por não conseguir colecionar mais pontos, devido a um ligeiro despiste.

Em relação a Lewis Hamilton espera-se uma rápida reação, tentando recuperar o Mercedes ao nível da competitividade desejada, uma vez que o monolugar alemão está, de momento, muitos furos abaixo do que era expectável. Depois do GP de hoje, Charles Leclerc continua destacado no comando do campeonato totalizando 86 pontos, na frente de Max Versttapen que soma 59. O outro Red Bull de Sergio Perez está no 3º lugar com 54 pontos, enquanto o Mercedes de George Russel soma 49 pontos, seguido do Ferrari de Carlos Sainz com 38. Lando Norris é 6º classificado com 35 pontos, na frente de Lewis Hamilton apenas com 28. A próxima prova será o GP de F1 em Miami no dia 8 de maio.