Max Verstappen cada vez mais perto de novo título

Antes da pausa do mundial de Fórmula 1, o piloto da Red Bull vincou na Hungria as suas ambições com mais uma vitória.

Verstappen-interior-Red-Bull-900

Verstappen somou 8 vitórias nas 13 primeiras provas do mundial de Fórmula 1 e tem 80 pontos de vantagem para Charles Leclerc, o segundo classificado. Esta época o campeão do mundo não começou bem, mas está cada vez mais eficaz e bem perto de chegar a mais um título.

O piloto neerlandês de 24 anos tem contribuído com pontos preciosos para a Red Bull Racing controlar também o campeonato de construtores. Antes das férias, Verstappen venceu 8 GP, Arábia Saudita, Azerbeijão, Emilia Romagna, Canadá, Miami, França, Espanha e, mais recentemente, Hungria. No total soma 258 pontos, mais 80 que Charles Leclerc que totaliza 178. No 3º lugar do campeonato está outro Red Bull, o de Sérgio Pérez com 173 pontos.

A Mercedes parece ter acordado antes da pausa do campeonato, alcançando dois pódios consecutivos nas duas últimas provas, com Lewis Hamilton a colecionar dois segundos lugares e George Russel dois terceiros. Russel está no 4º lugar com 158 pontos, mais dois que Carlos Sainz, que este ano alcançou a sua primeira vitória no GP da Grã-Bretanha. Hamilton vai subindo a pulso e é o 6º do campeonato com 146 pontos.