ACP-BP

Pub

Miguel Oliveira foi 13º no Qatar na vitória de Maverick Viñales

| Revista ACP

O piloto ACP foi o melhor da KTM numa corrida com condições muito difíceis para os pneus na parte final da prova.

Miguel-Oliveira-Qatar-2021-900

Era previsível que este não seria o circuito ideal para as KTM. Apesar disso o piloto português que partiu de 15º, chegou a rolar na 10ª posição e acabou por ser o melhor entre os pilotos KTM, terminando a corrida do Qatar na 13ª posição, atrás de Valentino Rosssi, que também sofreu com o desgaste dos pneus da sua moto na parte final da prova. Com um bom arranque, Miguel Oliveira já era 11º no final da primeira volta, tendo chegado a rolar em 10º, sensivelmente a meio da prova. As últimas voltas foram mais penosas, com Miguel Oliveira a não conseguir melhor classificação. A vitória acabou por sorrir a Maverick Viñales em Yamaha, na frente de Johann Zarco e de Francesco Bagnaia, ambos em Ducati. A Suzuki de Joan Mir terminou no 4º lugar e Fabio Quartararo em Yamaha foi o 5º classificado. A primeira prova de 2021 não deixou indicações precisas em relação ao que poderá vir a ser o campeonato, onde Miguel Oliveira pretende votar a marcar forte presença. O MotoGP regressa ao mesmo circuito no Qatar já no próximo domingo.