Mortara vence e Félix da Costa sofre um toque

O segundo dia de Fórmula E em Seul foi negativo para o piloto português que arrancou de “pole position”.

FE-1

A 16ª e ultima prova da temporada de Fórmula E contou com emoção do inicio ao fim e provou que os campeonatos se disputam até ao último segundo. Para António Félix da Costa este resultou num angustiante 10º lugar uma vez que ficou a 22,226 segundos do vencedor, o piloto suíço que compete pela Venturi, Edoardo Mortara. Enquanto lutava pela 2ª posição o piloto português levou um toque de um adversário que o atrasou e prejudicou em toda a corrida, afastando o piloto da DS Techeetah do pódio. Este resultado teve consequências negativas que prejudicaram no campeonato, é de relembrar que António chegou à Coreia do Sul em 5º lugar e devido a estes resultados terminou o campeonato em 8º.

Newsletter Revista
Receba as novidades do mundo automóvel e do universo ACP.

Segundo declarações do piloto “Foi duro perder este pódio desta forma, principalmente, porque queria fechar este ciclo com um pódio. Fizemos a ‘pole’ e tínhamos andamento para terminar em segundo, mas, enfim, é um pouco frustrante, mas corridas são mesmo assim”.

O piloto da Venturi Edoardo Mortara foi o mais rápido no segundo dia de Seul, ganhando corrida e terminando a temporada como 3.ª classificado no Mundial. Já o segundo lugar parecia estar reservado a Jake Dennis da Andretti, que devido ao toque no monolugar de Félix da Costa António recebeu uma penalização de 5 segundos, passando para 3º, e teve de entregar a posição Stoffel Vandoorne da Mercedes-EQ que terminou assim em 2ª lugar e foi o campeão desta 8ª temporada.

António Félix da Costa terminou o campeonato em oitavo lugar com 122 pontos nesta que foi a última corrida pela atual equipa, a DS Techeetah. Stoffell Vandoorne é o campeão com 213 pontos, sendo que Mitch Evans da Jaguar ocupou o segundo lugar com 180 pontos. É de salientar ainda que foi a Mercedes que conquistou o campeonato de construtores.