Neuville aumenta vantagem no WRC do Quénia

Afinal o 2º dia de prova não foi tão devastador como o primeiro. Num Rali Safari muito duro até a chuva surpreendeu.

Neuville-1-Quenia-900

Foi Ott Tanak quem mais se queixou de uma chuva torrencial que inundou o último troço do dia. Quando o piloto estónio da Hyundai pensava incomodar o Toyota de Takamoto Katsuta, eis que uma bátega de água incomodou alguns dos principais concorrentes. Lá bem na frente, Thierry Neuville lidera com 57,4 segundos de vantagem para o jovem japonês da Toyota, que vê agora o seu companheiro de equipa Sébastien Ogier aproximar-se, já a fazer contas para o campeonato.

Tanak perdeu demasiado tempo na derradeira especial do dia, com mais de dois minutos de desvantagem para o vencedor do troço que foi Dani Sordo, já liberto de pressões competitivas, uma vez que está no 13º lugar da classificação geral, depois de uma etapa inaugural muitíssimo complicada. A chuvada fez Tanak perder também demasiado tempo para Ogier e Katsuta, enquanto os outros Toyota de Evans e Rovanpera mostraram excelentes andamentos apesar das diversidades. Quem tem aguentado a dureza dos pisos, a falta de visibilidade, devido à poeira (fesh-fesh) e até a imprevisível chuvada, tem sido Thierry Neuville que coloca o Hyundai i20 WRC no comando do Rali Safari no final da 2ª etapa.

Com o atraso de Tanak, é Sébastien Ogier que sobe ao 3º lugar. O campeão do mundo está a 1m15,5 de Neuville e apenas a 18,1 segundos do outro Toyota Yaris WRC de Takamoto Katsuta, sendo previsível que o jovem japonês seja ultrapassado pelo experiente francês no derradeiro dia de prova. Depois dos lugares do pódio, está tudo muito longe. Agora Tanak ocupa o 4º lugar a 2m12,2 do líder, seguido pelos Ford Fiesta WRC de Gus Greensmith a 2m39,4 e Adrien Fourmaux a 2m51,4 e apenas a 12 segundos do seu colega de equipa. Muito distante está Kalle Rovanpera, que ontem ficou preso nas areias do Quénia, ocupando o 7º lugar já a 11m04,3 de Neuville. Entre os WRC2, o piloto local Onkar Dai em Volkswagen polo GTI continua a liderar de forma folgada, sendo o 8º classificado da geral.

Para amanhã estão agendados os últimos 5 troços cronometrados, onde a Power Stage representa importante trunfo para os pilotos que foram surpreendidos pela dureza deste Rali Safari, uma etapa muito dura do WRC 2021, que 19 anos depois regressou ao Campeonato do Mundo de Ralis.