Vitória de Bagnaia na despedida de Valentino Rossi

A última prova do ano teve um pódio totalmente Ducati e uma grande festa em torno de Rossi. Miguel Oliveira foi 14º.

ROSSI-900

A temporada de 2021 fechou no Circuito Ricardo Tormo em Valência. A Ducati, já campeã de construtores, conquistou os 3 lugares do pódio, com o italiano Francesco Bagnaia a subir ao lugar mais alto, seguido por Jorge Martin e Jack Miller, que assim confirmaram o excelente momento das motos da Ducati. Miguel Oliveira, que saiu do 20º lugar da grelha, viria a terminar a prova na 14ª posição depois de recuperar cinco lugares logo após a partida. Mas a festa em Valência fez-se à volta de Valentino Rossi, a lenda do MotoGP que hoje terminou a sua carreira aos 42 anos.

Rossi que conquistou 9 títulos mundiais e foi uma inspiração para a grande maioria dos atuais pilotos de MotoGP recebeu no circuito espanhol uma aclamação fabulosa, não só por parte do público, mas também, de todos os concorrentes que com ele festejaram a última corrida da sua vida. “O adeus do Deus” foi sem dúvida o momento alto da última corrida de 2021, com todos a agradecerem a Valentino #GrazieVale os fabulosos momentos que proporcionou ao longo da sua carreira. Rossi, em Yamaha, terminou o MotoGP de Valência no 10º lugar, sendo alvo de uma homenagem memorável.

Depois de um pódio inédito, com as três Ducati de “Peco” Bagnaia, Jorge Martin e Jack Miller, classificaram-se Joan Mir em Suzuki e no 5º lugar o já campeão do mundo de 2021, Fabio Quartararo em Yamaha. Sublinhando o domínio Ducati nesta temporada, Bagnaia que foi o 2º classificado no campeonato, dedicou a vitória a Rossi, um dos seus ídolos desde muito novo. O MotoGP 2021 terminou em festa, com Quartararo campeão com 278 pontos, seguido por Bagnaia com 252 e por Joan Mir com 208 pontos. Miguel Oliveira terminou a temporada no 14º lugar, totalizando 94 pontos.