Bruno Magalhães vence duelo com Armindo Araújo no Alto Tâmega

Piloto do Hyundai i20 R5 triunfou na 4ª prova do CPR e passa a liderar o campeonato. Armindo Araújo e Ricardo Teodósio subiram ao pódio.

Bruno-Magalhaes-1-840

Numa prova muito rápida, que contou apenas com seis troços cronometrados, a emoção esteve presa num duelo ao segundo protagonizado pelo Hyundai de Bruno Magalhães e pelo Skoda de Armindo Araújo. O rali do Alto Tâmega colocou Bruno Magalhães na liderança do Campeonato de Portugal de Ralis, que anuncia uma luta interessante com Armindo Araújo, que chegou a Chaves no 2º lugar a 11,2 segundos do vencedor e com o campeão nacional Ricardo Teodósio a fechar o pódio a 34,0 segundos de Magalhães, tendo sido o vencedor da Power Stage.

Cedo se desenhou o duelo entre Bruno Magalhães e Armindo Araújo, apesar das tentativas de José Pedro Fontes, Ricardo Teodósio e Pedro Meireles, que acabaram por não acompanhar o ritmo dos dois pilotos que dominaram a 4ª prova do CPR. Com este desfecho, o título de 2020 deverá ser disputado entre Bruno Magalhães, o novo líder do campeonato, e Armindo Araújo, uma vez que, tanto Ricardo Teodósio como José Pedro Fontes, embora tenham hipóteses matemáticas, já estão demasiado longe dos dois pilotos da frente.

Um furo poderá ter estragado as contas a Armindo Araújo na luta direta com Bruno Magalhães, enquanto Teodósio e Fontes, que terminou no 4º lugar a 48,9 segundos do vencedor, estiveram sempre longe das contas da vitória. Pedro Meireles num Volkswagen Polo GTI R5, terminou o Alto Tâmega no 5º lugar a 57,3 do vencedor, seguido pelo Skoda Fabia R5 de Miguel Correia. Entre os carros de duas rodas motrizes e para a Peugeot Rally Cup Ibérica, a vitória foi para o Peugeot 208 Rally 4 de Pedro Antunes, que terminou a prova no 7º lugar da geral, batendo de forma categórica a forte concorrência, num troféu sempre muito animado.